Visita de estudio a fábrica
azucarera Laredo
Como todos sabemos lo que es didáctico mejora el aprendizaje para los alumnos. Según lo mencionado la IEP Gran Mariscal Luis José de Orbegoso realizó una visita de estudios a la Fábrica de Azúcar de Laredo en la cual participaron los alumnos de sexto de primaria, tercero y quinto de secundaria.
En dicha visita nos enseñaron la elaboración del azúcar la cual consistía principalmente en la cosecha de la caña de azúcar que era transportada mediante tractores y camiones hacia la fábrica, donde se lava con agua caliente y luego la llevaban a las mesas transportadoras para pasar a las desfibradoras donde convertía a las caña en pequeños trozos facilitando la extracción del jugo en los molinos.
En los molinos comienza la fase de molienda, en esta etapa se agrega agua caliente para obtener la máxima cantidad de sacarosa en un proceso llamado maceración en la cual se extrae el jugo y es llevada a los filtros rotatorios al vacío para la recuperación de su contenido de sacarosa, en la evaporación el jugo claro es enviado al tándem de evaporación para ser concentrado hasta obtener la meladura, la cual es purificada en los clarificadores antes de ser llevada a los tachos donde se produce la masa cocida conformada por cristales de azúcar y miel.
El trabajo de cristalización se lleva a cabo empleando el sistema de tres conocimientos para lograr la mayor concentración de sacarosa, para realizar la centrifugación la masa cocida pasa a centrífugas de alta velocidad que separan los cristales de azúcar del licor madre; durante este proceso, el azúcar es lavado para retirar los residuos de miel y posteriormente ser secados y enfriados por último una vez que el azúcar esté seco y frío, es empacado en sacos de diferentes presentaciones según los necesidades de los clientes nacionales e internacionales.
El azúcar es una fuente natural de sabor para toda clase de productos de panadería, galletería, bebidas y etc.; esto fue lo que los alumnos lograron aprender en la fábrica de azúcar lo cual les ayudará a saber mas sobre los recursos que nos ofrece la naturaleza y nuestro país (Pedro Vera y Miguel Contreras).
azucarera Laredo
Como todos sabemos lo que es didáctico mejora el aprendizaje para los alumnos. Según lo mencionado la IEP Gran Mariscal Luis José de Orbegoso realizó una visita de estudios a la Fábrica de Azúcar de Laredo en la cual participaron los alumnos de sexto de primaria, tercero y quinto de secundaria.
En dicha visita nos enseñaron la elaboración del azúcar la cual consistía principalmente en la cosecha de la caña de azúcar que era transportada mediante tractores y camiones hacia la fábrica, donde se lava con agua caliente y luego la llevaban a las mesas transportadoras para pasar a las desfibradoras donde convertía a las caña en pequeños trozos facilitando la extracción del jugo en los molinos.
En los molinos comienza la fase de molienda, en esta etapa se agrega agua caliente para obtener la máxima cantidad de sacarosa en un proceso llamado maceración en la cual se extrae el jugo y es llevada a los filtros rotatorios al vacío para la recuperación de su contenido de sacarosa, en la evaporación el jugo claro es enviado al tándem de evaporación para ser concentrado hasta obtener la meladura, la cual es purificada en los clarificadores antes de ser llevada a los tachos donde se produce la masa cocida conformada por cristales de azúcar y miel.
El trabajo de cristalización se lleva a cabo empleando el sistema de tres conocimientos para lograr la mayor concentración de sacarosa, para realizar la centrifugación la masa cocida pasa a centrífugas de alta velocidad que separan los cristales de azúcar del licor madre; durante este proceso, el azúcar es lavado para retirar los residuos de miel y posteriormente ser secados y enfriados por último una vez que el azúcar esté seco y frío, es empacado en sacos de diferentes presentaciones según los necesidades de los clientes nacionales e internacionales.
El azúcar es una fuente natural de sabor para toda clase de productos de panadería, galletería, bebidas y etc.; esto fue lo que los alumnos lograron aprender en la fábrica de azúcar lo cual les ayudará a saber mas sobre los recursos que nos ofrece la naturaleza y nuestro país (Pedro Vera y Miguel Contreras).
No hay comentarios:
Publicar un comentario